こんにちは。米澤です。
暑くなってきたのでリゾットを作ることにしました。
暑さとリゾットの間に論理的な因果関係はありません。
鶏肉とトマトを味の柱に立て、エリンギでスープを作り、ズッキーニとアスパラガスを加えることにしました。
米はオリーブオイルで炒め、エリンギは水から煮てだし汁にして、トマトはおろし金ですり下ろします。緑の野菜は別個に茹でて、最後に加えます。
さあ、トマトを鷲づかみにして。
おろし金に押し当てて。
豪快に。
一気に。
ざくっ……。
いやしかし誤算でした。
トマトが思ったより熟れていました。
まさかあんなに柔らかく、一気に潰れてしまうとは。
おかげで勢い余ってしまったじゃないですか。
でも大丈夫。トマトは赤いですから。
ちょっとぐらい赤い体液が混じってもわかりゃしませんって。
鉄分補給にもなります。
自給自足ですが。
六月も終わり。ということは一年の半分が過ぎたということです。
なんたることか。
そろそろ予定情報も更新したいところです。下半期も引き続きよろしくお願いいたします。